Шулюм из баранины
Очень вкусное блюдо Кавказской кухни!!!
Ингредиенты для «Шулюм из баранины»:
- Баранина (на косточке) — 1 кг
- Картофель — 10 шт
- Лук белый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор (если черри то штучек 8 ) — 3 шт
- Перец болгарский (красный, зеленый) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень (Кинза, укроп по 1 пучку) — 2 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Шулюм из баранины»:
Баранину порезать на куски, залить холодной водой (чем холоднее вода тем вкуснее получится бульон), поставить на сильный огонь, дать закипеть, снять пену и убавить огонь, варить примерно час ( в зависимости от качества мяса, я брала мясо молодого барашка сварилось очень быстро)
Картофель нарезать крупно
Лук нарезать тонко перышками, морковь соломкой, перец полосочками, чеснок как вам нравится! Помидоры на четвертинки если маленькие, если крупные можно и кубиком! Как мясо будет почти готово, закинуть все овощи сразу посолить, поперчить, кинуть лаврушку! И варить на медленном огне до полной готовности! выключить и закинуть зелень! Приятного аппетита!