Вот так, не куличом единым... Традиционная старинная пасхальная выпечка, рецепт которой появился в конце 16 века в городе Базеле. И живет до нашего времени! Не зря. Ошеломительно вкусная выпечка! Сладкая песочная рассыпчатая основа и пудингообразная ароматная начинка. Это надо попробовать!
Ингредиенты для «Швейцарский пасхальный тарт "Остерхюхли"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста (Д-р Оеткер) — 1 ч. л.
Начинка
- Молоко — 200 мл
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Миндаль (очень мелко молотый) — 2 ст. л.
- Цедра апельсина — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мед — 75 г
- Масло сливочное — 25 г
- Эссенция (миндальная от Д-р Оеткер) — 4 капл.
- Соль — 1 щепот.
Дополнительно
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Швейцарский пасхальный тарт "Остерхюхли"»:
Продукты для теста
Все ингредиенты для теста, кроме яйца, помещаем в чашу блендера
Перемалываем в крошку и пересыпаем в миску
Добавляем разболтанное яйцо
Замешиваем мягкое тесто
Тесто рукой распределяем в форме, прижимая его ко дну и бортикам.
Можно выпекать 4 порционных тарта по 10 см в диаметре, можно испечь один тарт в форме 22-24 см в диаметре.
Форму с тестом убираем в холодильник на время приготовления начинки.
Исходные продукты для начинки.
Включаем духовку на разогрев до 180*С
Разделяем яйца на белки и желтки.
С апельсина стираем цедру.
Молоко, мед и цедру доводим до кипения в небольшой кастрюльке.
Добавляем манку и миндаль, варим, перемешивая, до загустения. Снимаем с огня.
Добавляем миндальную эссенцию, сливочное масло и желтки.
Тщательно перемешиваем.
Взбиваем белки с щепоткой соли
В три приема вводим белки в горячую начинку.
Достаем из холодильника форму с тестом и наполняем её начинкой
Ставим в разогретую духовку в нижнюю часть и выпекаем 15-20 минут.
Остужаем тарт минут 10 и вынимаем из формы.
Оставляем тарт остыть до теплого состояния и засыпаем сахарной пудрой.
Выкладываем на праздничное блюдо.
УГОЩАЙТЕСЬ!