Швейцарский пасхальный тарт "Остерхюхли"

Вот так, не куличом единым... Традиционная старинная пасхальная выпечка, рецепт которой появился в конце 16 века в городе Базеле. И живет до нашего времени! Не зря. Ошеломительно вкусная выпечка! Сладкая песочная рассыпчатая основа и пудингообразная ароматная начинка. Это надо попробовать!

Ингредиенты для «Швейцарский пасхальный тарт "Остерхюхли"»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Разрыхлитель теста (Д-р Оеткер) — 1 ч. л.

Начинка

  • Молоко — 200 мл
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Миндаль (очень мелко молотый) — 2 ст. л.
  • Цедра апельсина — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мед — 75 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Эссенция (миндальная от Д-р Оеткер) — 4 капл.
  • Соль — 1 щепот.

Дополнительно

  • Сахарная пудра — 3 ст. л.

Время приготовления: 50 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3040.1 ккал

белки
59.7 г

жиры
152.7 г

углеводы
362.4 г

Порции

     

ккал
506.7 ккал


белки
10 г

жиры
25.5 г

углеводы
60.4 г

100 г блюда

     

ккал
316.7 ккал

белки
6.2 г

жиры
15.9 г

углеводы
37.8 г


 

Рецепт «Швейцарский пасхальный тарт "Остерхюхли"»:

Продукты для теста

Все ингредиенты для теста, кроме яйца, помещаем в чашу блендера

Перемалываем в крошку и пересыпаем в миску

Добавляем разболтанное яйцо


Замешиваем мягкое тесто

Тесто рукой распределяем в форме, прижимая его ко дну и бортикам.
Можно выпекать 4 порционных тарта по 10 см в диаметре, можно испечь один тарт в форме 22-24 см в диаметре.
Форму с тестом убираем в холодильник на время приготовления начинки.

Исходные продукты для начинки.
Включаем духовку на разогрев до 180*С

Разделяем яйца на белки и желтки.
С апельсина стираем цедру.

Молоко, мед и цедру доводим до кипения в небольшой кастрюльке.
Добавляем манку и миндаль, варим, перемешивая, до загустения. Снимаем с огня.
Добавляем миндальную эссенцию, сливочное масло и желтки.
Тщательно перемешиваем.


Взбиваем белки с щепоткой соли

В три приема вводим белки в горячую начинку.

Достаем из холодильника форму с тестом и наполняем её начинкой

Ставим в разогретую духовку в нижнюю часть и выпекаем 15-20 минут.

Остужаем тарт минут 10 и вынимаем из формы.
Оставляем тарт остыть до теплого состояния и засыпаем сахарной пудрой.
Выкладываем на праздничное блюдо.
УГОЩАЙТЕСЬ!



COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND