Сибас в фольге
Очень нежная и ароматная рыбка. Готовится очень быстро. Идеальный вариант на праздники, просто сюрприз для гостей. И хорош рецепт тем, что готовится сразу порционно. Выглядит аппетитно и эстетично, а главное вкусно.
Ингредиенты для «Сибас в фольге»:
- Рыба (Сибас или Дорада)
- Овощи (Помидор,лимон,апельсин.По одному ломтику на каждую рыбку)
- Специи (Соль,перец черн молот,( по-вкусу))
- Базилик (Сушеный) — 3 шт
- Мелисса (Один листик ( можно и без)) — 1 шт
- Лист лавровый (Маленький) — 1 шт
- Перец душистый — 2 шт
- Масло растительное
- Зелень (Несколько веточек)
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Сибас в фольге»:
Выпотрошить и почистить от чешуи рыбку, особенно жабры ( это у любой рыбы надо)
Постелить фольгу глянцем наружу, сбрызнуть маслом, посолить, поперчить, положить часть базилика, сверху рыбку (в которой сделать наклонно 3 поперечных надреза до кости) и вставить в них по ломтику лимона, помидора и апельсина. Поверх рыбы сбрызнуть маслом, посолить, поперчить, распределить лаврушку, базилик, мелису и душистый перец, в жабры вставить зелень.
Защипать края фольги. Налить в противень воды, чтобы дно было покрыто и выложить на него рыбу в фольге. Запекать в духовке при 200* 15-20 минут
Приятного аппетита!