Идею этого десерта я нашла в интернете. Внесла свои корректировки в рецепт и приготовила. Идёмте пробовать вместе!
Ингредиенты для «Скандинавский десерт с ржаными хлебцами»:
- Сливки — 150 мл
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Миндаль — 5 шт
- Малина (протёртая с сахаром) — 3 ст. л.
- Хлебцы — 3,5 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Скандинавский десерт с ржаными хлебцами»:
Сливки взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем туда измельчённый в крошку миндаль, перемешиваем.
В порционный бокал накладываем произвольно наломанные хлебцы.
На хлебцы выкладываем сливки, сверху малину. Повторяем слои несколько раз до заполнения бокала. Убираем десерт в холодильник минимум на час для пропитки.
Просто замечательно получилось!