Скумбрия "холодного копчения"

Интересный рецепт засолки скумбрии а-ля "холодного копчения" без использования жидкого дыма.

Ингредиенты для «Скумбрия "холодного копчения"»:

  • Скумбрия (свежемороженные) — 2 шт
  • Вода — 1 л
  • Соль (без горки) — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Чай черный — 2 ст. л.
  • Шелуха луковая — 2 горст.
  • Кориандр — 2 ч. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец душистый — 3 шт
  • Перец черный — 2 шт

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2224.1 ккал

белки
252.2 г

жиры
126 г

углеводы
20.4 г

Порции

     

ккал
741.4 ккал


белки
84.1 г

жиры
42 г

углеводы
6.8 г

100 г блюда

     

ккал
87.9 ккал

белки
10 г

жиры
5 г

углеводы
0.8 г


 

Рецепт «Скумбрия "холодного копчения"»:

Предварительно размороженную рыбу вымыть, удалить головы и хвосты, разрезать брюшко и удалить внутренности и черную пленочку. Если вы умеете потрошить скумбрию без разрезания брюшка, так даже лучше. Я не умею.
Приступить к приготовлению рассола. Заварить в стакане черный чай, чтобы получилась крепкая заварка. Вскипятить воду, добавить туда 2 горсти луковой шелухи, проварить минут 10, снять с огня и дать настояться еще 15 минут.
После этого жидкость слить в эмалированную посуду, в которой рыбка будет засаливаться, растворить соль и сахар, добавить все оставшиеся ингредиенты (кроме рыбы, естественно ), влить процеженную заварку и оставить до полного остывания.
Когда рассол полностью остудится, погружаем в него рыбу, накрываем емкость крышкой и в холодильник на 3-4 дня. Если рассол не полностью покрывает рыбу, то необходимо будет 2 раза в день ее переворачивать, чтобы она просаливалась равномерно.
По истечение 3-4 дней вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике до 7 дней.
Попробуйте, это очень вкусная рыбка, особенно с отварной картошечкой.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND