Скумбрия с соевым соусом и сметаной
Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится очень быстро, получается очень вкусно и полезно.
Ингредиенты для «Скумбрия с соевым соусом и сметаной»:
- Скумбрия — 1 шт
- Соевый соус (ТМ Кикоман) — 1 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Уксус (виноградный или лимонный сок) — 1 ч. л.
- Специи (по вкусу) — 1 щепот.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Скумбрия с соевым соусом и сметаной»:
Моем скумбрию, лучше если она будет разморожена не до конца. Тогда кусочки получаются более ровными.
Потрошим, режем на кусочки толщиной 2-3 см.
К скумбрии добавляем соевый соус, сметану и виноградный уксус, соль и специи по вкусу. Я соль не добавляла. Перемешиваем, даем постоят пару минут.
На холодную сухую сковороду выкладываем рыбу вместе с соусом, накрываем крышкой и ставим на плиту по 2 минуты с каждой стороны. Рыба должна получиться как запеченная.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817