Сладкий тертый пирог
Очень вкусный тертый пирог из песочного теста, просто и быстро приготовить, получается нежный и рассыпчатый! Этот вкус, знакомый с детства!
Ингредиенты для «Сладкий тертый пирог»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
- Повидло (или густое варенье) — 250 г
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Сладкий тертый пирог»:
Готовим тесто:
Мягкое сливочное масло смешаем с сахаром и ванилином при помощи вилки,
разбиваем 2 яйца и смешиваем до однородности.
Муку смешиваем с разрыхлителем и вводим в яично-масляную смесь.
Замешиваем тесто руками, долго его вымешивать не нужно, добиваемся однородности.
Тесто делим на 2 неравные части, меньшую убираем в морозилку минут на 40, большую раскатываем по размеру формы и формируем бортики - высотой 1,5 см.
Форму слегка смазываем маслом.
На тесто распределяем повидло.
Достаем меньший кусок теста из морозилки, трем на крупной терке, распределяем крошку поверх повидла.
Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут (до золотистого цвета).
Дадим немного остыть, вынимаем из формы, режем на порционные кусочки и зовем всех пить чай! Приятного чаепития!