Сливочно-лимонный крем

Шелковая текстура, сливочный аромат, яркий цвет и нежнейший вкус - и это все о нем, о десерте, приготовление которого занимает считанные минуты.

Ингредиенты для «Сливочно-лимонный крем»:

  • Хлопья овсяные — 4 ст. л.
  • Желток яичный — 5 шт
  • Сливки (35% жирности) — 0,5 л
  • Сок лимонный (от 2 крупных лимонов) — 0,5 стак.
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Крахмал — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
803 ккал

белки
30.4 г

жиры
43 г

углеводы
193.4 г

Порции

     

ккал
200.8 ккал


белки
7.6 г

жиры
10.8 г

углеводы
48.4 г

100 г блюда

     

ккал
217 ккал

белки
8.2 г

жиры
11.6 г

углеводы
52.3 г


 

Рецепт «Сливочно-лимонный крем»:

Используем для приготовления этого десерта овсяные хлопья от Мистраль

Перемалываем их в кофемолке до состояния муки

Выжимаем сок лимонов

Смешиваем сливки, сок лимонов, смолотые хлопья и крахмал, нагреваем на самом маленьком огне, не доводя до кипения и непрерывно помешивая. Снимаем с огня.


Отдельно венчиком взбиваем желтки и пудру.

Вводим в сливочную массу желтки, перемешиваем, ставим на самый маленький огонь. Постоянно перемешивая венчиком, ждем появления первых пузырьков. СРАЗУ снимаем и раскладываем порционно.

Десерт нужно охлаждать при комнатной температуре. Подают его немного теплым.
Но я половину честно сразу заморозила и ели мы ее холодной, как вкуснейшее мороженое.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND