Шелковая текстура, сливочный аромат, яркий цвет и нежнейший вкус - и это все о нем, о десерте, приготовление которого занимает считанные минуты.
Ингредиенты для «Сливочно-лимонный крем»:
- Хлопья овсяные — 4 ст. л.
- Желток яичный — 5 шт
- Сливки (35% жирности) — 0,5 л
- Сок лимонный (от 2 крупных лимонов) — 0,5 стак.
- Сахарная пудра — 100 г
- Крахмал — 2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Сливочно-лимонный крем»:
Используем для приготовления этого десерта овсяные хлопья от Мистраль
Перемалываем их в кофемолке до состояния муки
Выжимаем сок лимонов
Смешиваем сливки, сок лимонов, смолотые хлопья и крахмал, нагреваем на самом маленьком огне, не доводя до кипения и непрерывно помешивая. Снимаем с огня.
Отдельно венчиком взбиваем желтки и пудру.
Вводим в сливочную массу желтки, перемешиваем, ставим на самый маленький огонь. Постоянно перемешивая венчиком, ждем появления первых пузырьков. СРАЗУ снимаем и раскладываем порционно.
Десерт нужно охлаждать при комнатной температуре. Подают его немного теплым.
Но я половину честно сразу заморозила и ели мы ее холодной, как вкуснейшее мороженое.