Очень вкусный, нежный, просто тает во рту. Он имеет прекрасную золотисто-коричневую корку. Мне нравится в этом фунт пироге вкус сливочного сыра и лимонной цедры, которая обеспечивает хороший аромат цитрусовых, плюс это помогает уравновесить и сладость и калорийность пирога. Он просто идеально подходит как к чашечке горячего чая так и к кофе. Этот пирог можно подавать либо со свежими фруктами либо с фруктовым соусом, наряду с мягко взбитыми сливками и мороженым. Вы можете полить его своей любимой глазурью. В конце этого рецепта вы найдете несколько примеров глазури.
Ингредиенты для «Сливочный кекс "Фунтовый" со сливочным сыром»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 390 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 340 г
- Сыр сливочный ((Типа Philadelphia) , комнатной температуры) — 226 г
- Сахар — 550 г
- Ванилин — 2 ч. л.
- Цедра лимона (или апельсина) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 6 шт
Глазурь
- Сахарная пудра — 2 1/2 стак.
- Сок лимонный — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Сливочный кекс "Фунтовый" со сливочным сыром»:
Рецепт:
3 стак. (390 грамм) муки
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
1 1/2 стак. (340 грамм) сливочного масла, комнатной температуры
226 г. сливочного сыра (Типа Philadelphia), комнатной температуры
2 3/4 стак. (550 грамм) сахар
2 1/2 ч. л. экстракта ванили
Цедра одного лимона или апельсина (по желанию)
6 крупных яиц, комнатной температуры
Готовим:
Разогреть духовку до 180 * С.
Смазать маслом и посыпать мукой форму 25 х 25.
В большой миске, просейте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль.
Взбиваем масло, затем добавляем сливочный сыр и продолжаем взбивать до получения однородной массы.
Постепенно добавить сахар, очищая стенки миксера по мере необходимости.
Продолжить взбивать на средней скорости до светлой и пушистой массы (около 5 минут).
Добавить ваниль и лимонную цедру.
Добавить яйца, по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления.
Добавить смесь муки, в три приема.
Вылейте тесто в подготовленную форму.
Выпекать около 55 - 70 минут.
Удалите пирог из духовки и положите на решетку для охлаждения в течение приблизительно 20 - 30 минут.
Удалите пирог из формы, охладите полностью перед тем как полить глазурью.
Этот торт может стоять от 3 до 4 дней при комнатной температуре и около одной недели в холодильнике.
Может также быть заморожен.
Я привожу вам несколько вариантов глазури.
Глазурь:1
2 1/2 стак. сахарной пудры
3-4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.
Глазурь:2
1 стак. · сахарной пудрой
1 ½ столовой ложки · Молоко
½ чайной ложки · ванили
Глазурь:3
Глазурь из коричневого сахара:
125 г. сл. масло
½ стак коричневого сахара
¼ стак. молока
¼ ч. л. соль
1 ч. л. ваниль
1½ стак. сах. пудры
Растопить сливочное масло в кастрюле на медленном огне, затем добавить коричневый сахар и увеличить температуру до средней.
Варить, постоянно помешивая, в течение 2 минут.
Добавьте молоко постоянно помешивая.
Снять с огня и перемешать с солью и ванилином.
Дайте остыть в течение 10 минут.
Просейте 1 стакан сах. пудры, мешайте венчиком до получения однородной массы.
Если глазурь получается достаточно густая по структуре то можете останавливаться на этом этапе.
Если нет, то добавьте еще ½ стак. сах. пудры.
Полейте глазурь над охлажденным пирогом.
Глазурь:4 Сливочная
Ингредиенты:
226 г. сливочного масла, ком. темп.
226 г. охлажденной сливочный сыр, (Типа Philadelphia)
2 ½ ч. л. (12,5 мл) ванильного экстракта.
480 до 540 г. сах. пудры
Подготовка:
Используя электрический миксер взбейте сливочное масло на средней скорости до однородности.
Добавить сливочный сыр и ваниль.
Постепенно увеличивайте скорость миксера взбивать до легкого и пушистого состояния, очищая стенки миски по мере необходимости.
На низкой скорости постепенно добавить сах. пудру, мешать до полного раствор. сах. пудры.
Увеличить скорость миксера и взбивать до гладкого состояния, очищая низ и бока миски по мере необходимости, примерно от 1 до 2 минут.
Убрать в холод на 15 мин. перед употреблением.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!