Сливочный кекс "Фунтовый" со сливочным сыром

Очень вкусный, нежный, просто тает во рту. Он имеет прекрасную золотисто-коричневую корку. Мне нравится в этом фунт пироге вкус сливочного сыра и лимонной цедры, которая обеспечивает хороший аромат цитрусовых, плюс это помогает уравновесить и сладость и калорийность пирога. Он просто идеально подходит как к чашечке горячего чая так и к кофе. Этот пирог можно подавать либо со свежими фруктами либо с фруктовым соусом, наряду с мягко взбитыми сливками и мороженым. Вы можете полить его своей любимой глазурью. В конце этого рецепта вы найдете несколько примеров глазури.

Ингредиенты для «Сливочный кекс "Фунтовый" со сливочным сыром»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 390 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 340 г
  • Сыр сливочный ((Типа Philadelphia) , комнатной температуры) — 226 г
  • Сахар — 550 г
  • Ванилин — 2 ч. л.
  • Цедра лимона (или апельсина) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 6 шт

Глазурь

  • Сахарная пудра — 2 1/2 стак.
  • Сок лимонный — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
8767.4 ккал


белки
91.8 г

жиры
399.5 г

углеводы
1219.5 г

100 г блюда

     

ккал
381.2 ккал

белки
4 г

жиры
17.4 г


углеводы
53 г

Рецепт «Сливочный кекс "Фунтовый" со сливочным сыром»:

Рецепт:

3 стак. (390 грамм) муки

1 ч. л. разрыхлителя

1/4 ч. л. соды

1/2 ч. л. соли

1 1/2 стак. (340 грамм) сливочного масла, комнатной температуры

226 г. сливочного сыра (Типа Philadelphia), комнатной температуры

2 3/4 стак. (550 грамм) сахар

2 1/2 ч. л. экстракта ванили

Цедра одного лимона или апельсина (по желанию)

6 крупных яиц, комнатной температуры


Готовим:

Разогреть духовку до 180 * С.
Смазать маслом и посыпать мукой форму 25 х 25.

В большой миске, просейте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль.

Взбиваем масло, затем добавляем сливочный сыр и продолжаем взбивать до получения однородной массы.

Постепенно добавить сахар, очищая стенки миксера по мере необходимости.

Продолжить взбивать на средней скорости до светлой и пушистой массы (около 5 минут).

Добавить ваниль и лимонную цедру.

Добавить яйца, по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления.

Добавить смесь муки, в три приема.

Вылейте тесто в подготовленную форму.

Выпекать около 55 - 70 минут.

Удалите пирог из духовки и положите на решетку для охлаждения в течение приблизительно 20 - 30 минут.

Удалите пирог из формы, охладите полностью перед тем как полить глазурью.
Этот торт может стоять от 3 до 4 дней при комнатной температуре и около одной недели в холодильнике.
Может также быть заморожен.


Я привожу вам несколько вариантов глазури.


Глазурь:1

2 1/2 стак. сахарной пудры
3-4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.

Глазурь:2

1 стак. · сахарной пудрой
1 ½ столовой ложки · Молоко
½ чайной ложки · ванили

Глазурь:3

Глазурь из коричневого сахара:


125 г. сл. масло
½ стак коричневого сахара
¼ стак. молока
¼ ч. л. соль
1 ч. л. ваниль
1½ стак. сах. пудры
Растопить сливочное масло в кастрюле на медленном огне, затем добавить коричневый сахар и увеличить температуру до средней.
Варить, постоянно помешивая, в течение 2 минут.
Добавьте молоко постоянно помешивая.
Снять с огня и перемешать с солью и ванилином.
Дайте остыть в течение 10 минут.
Просейте 1 стакан сах. пудры, мешайте венчиком до получения однородной массы.
Если глазурь получается достаточно густая по структуре то можете останавливаться на этом этапе.
Если нет, то добавьте еще ½ стак. сах. пудры.
Полейте глазурь над охлажденным пирогом.

Глазурь:4 Сливочная

Ингредиенты:

226 г. сливочного масла, ком. темп.
226 г. охлажденной сливочный сыр, (Типа Philadelphia)
2 ½ ч. л. (12,5 мл) ванильного экстракта.
480 до 540 г. сах. пудры

Подготовка:

Используя электрический миксер взбейте сливочное масло на средней скорости до однородности.
Добавить сливочный сыр и ваниль.
Постепенно увеличивайте скорость миксера взбивать до легкого и пушистого состояния, очищая стенки миски по мере необходимости.
На низкой скорости постепенно добавить сах. пудру, мешать до полного раствор. сах. пудры.
Увеличить скорость миксера и взбивать до гладкого состояния, очищая низ и бока миски по мере необходимости, примерно от 1 до 2 минут.
Убрать в холод на 15 мин. перед употреблением.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND