Суп из категории три очень - очень вкусно, очень быстро, очень просто! Нежный, кремово- сливочный суп с кусочками рыбы, с пшеном и зеленью - вот чего не хватает в промозглый зимний день! Он очень легкий и вместе с тем сытный, пшено превращается в кремовую основу и замечательно дополняет суп.
Ингредиенты для «Сливочный суп для холодных дней»:
- Пшено (ТМ Мистраль,100 гр) — 1 пакет.
- Консервы рыбные (горбуша,форель,кета - консервы из красной рыбки) — 1 шт
- Сыр плавленый (плавленный сливочный сыр хорошего качества) — 200 г
- Картофель (крупный) — 1 шт
- Зелень (по вкусу)
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Сливочный суп для холодных дней»:
В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды и ставим на огонь. В другой кастрюле отвариваем пакет пшена
Картошку чистим, режем на маленькие кубики и бросаем в кипящую воду, варим 15 минут, добавляем сливочный сыр, перемешиваем
Добавляем готовое пшено, предварительно вытряхнув его из пакетика
Пробуем на соль, добавляем и выкладываем рыбу, предварительно убрав косточки и процедив, еще 5 минут готовим, всыпаем нарезанную зелень, кладем сливочное масло, накрываем крышкой, выключаем огонь и даем постоять 5 минут.
И сразу подаем!
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353