Очень сочный, нежный и вкусный пирог с виноградом и карамельной ноткой. Потрясающе ароматный и быстро съедающийся. Легко готовить из доступных продуктов. Сладкий подарок отправляется Олесе ( asesia2007).
Ингредиенты для «Слоеный виноградный пирог»:
- Тесто слоеное (1 пачка) — 500 г
- Виноград (Без косточки) — 500 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар (Мистраль Демерара) — 0,5 стак.
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Слоеный виноградный пирог»:
Масло растопить. В чеплашке смешать мытый и вытертый на сухо виноград, крахмал и сахар.
Добавить растопленое масло и быстро но аккуратно перемешать виноград
Тесто предварительно разморозить. Оба пласта раскатать чуть больше диаметром чем форма ( у меня 24 см). Форму смазать маслом и выложить первый пласт теста. Сверху выложить виноградную начинку 2/3 части
Вторым пластом накрыть начинку и защипнуть края. Выложить остатки виноградной начинки. Отправить пирог в духовку на 30 мин при 180 гр.
Олесенька, солнышко прими от меня этот скромный, но ароматный подарок. Между прочим началась наша дружба , и пусть она будет долгой и крепкой
Приглашаю всех моих любимых поварят на чашечку чая