Слойка с яблоками и орехами
Предлагаю рецепт очень вкусного слоеного пирожка. Богатая ароматная начинка со вкусом яблок, изюма, орехов скрыта под слоями хрустящего теста. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Слойка с яблоками и орехами»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Яблоко — 1 шт
- Орехи грецкие — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Корица — 1/3 ч. л.
- Сахар коричневый — 1 стак.
- Изюм — 0,5 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Слойка с яблоками и орехами»:
Ингредиенты для приготовления.
Яблоко почистить, порезать, смешать с изюмом, добавить 0,5 ст. коричневого сахара и поставить на плиту. Нагревать, пока не растворится сахар и яблоки станут мягкими. Добавить корицу.
Тесто разделить на две равные части. Одну раскатать в круг.
В центр выложить нашу яблочную начинку.
Края хорошо смазать яйцом и выложить орехи, смешанные с 0,5 стак. сахара.
Остаток теста раскатать в виде круга и накрыть им начинки. Сверху придавить слегка круглой формой яблочную начинку.
Тесто разрезать на равные части и осторожно перевернуть так, чтобы нижний слой стал верхним.
Смазать верх яйцом, центральную часть посыпать сахаром.
Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
И вкусно, и красиво!!!