Слойки "Грильяжные бабочки"
Вкусные и бесподобные слоечки с карамелизованными орехами. Легко и быстро готовятся.
Ингредиенты для «Слойки "Грильяжные бабочки"»:
- Коньяк (По желанию) — 1 ст. л.
- Семечки подсолнуха (Очищенные) — 50 г
- Орехи кедровые (Очищенные) — 50 г
- Орехи грецкие (Очищенные) — 50 г
- Кунжут (Для украшения)
- Желток яичный — 1 шт
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Сахар коричневый (Мистраль) — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Слойки "Грильяжные бабочки"»:
Сахар выложить в сковороду и, не мешая его, дать ему расплавиться
Добавить орехи (грецкие не очень мелко порубить), добавить коньяк и немножко перемешать
Тесто, предварительно размороженное, разрезать на квадраты, свернуть треугольником и сделать надрезы, как на фото. Тесто не раскатывать
Развернуть треугольники и свернуть их, как на фото. Смазать желтком и выложить орехи, сверху украсить кунжутом. Отправить в духовку на 10-15 мин
Вот, собственно, наш главный ингредиент
Приятного аппетита