Слойки "Ленивцы"
Сегодня я ленилась, и вот что получилось. Не судите строго!:)))
Ингредиенты для «Слойки "Ленивцы"»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
- Абрикос (свежие) — 5 шт
- Вишня (пьяные) — 10 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Желток яичный — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Слойки "Ленивцы"»:
Абрикосы помыть, разделить на половинки, вынуть косточки.
Дать стечь соку с вишен.
Тесто разморозить, раскатать в пласт, на присыпанном мукой столе вырезать стаканом 10 кружочков.
Противень смочить водой, выложить готовые кружочки, наколоть вилкой, смазать желтком. На каждый кружочек выложить половинки абрикосов. Насыпать немножко сахара.
После в абрикоски выложить по 2 вишенки.
Поставить выпекать в разогретую до 220 градусов духовку.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!