Слойки "Румяное яблочко"
Очень быстрые слоечки, которые понравятся и взрослым и детям
Ингредиенты для «Слойки "Румяное яблочко"»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г
- Сахар тростниковый (мистраль) — 4 ст. л.
- Яблоко — 4 шт
- Желток яичный (для смазывания)
- Корица
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Слойки "Румяное яблочко"»:
1. Яблоки почистить от шкурки и серединки.
2. Раскатать тесто, порезать на квадратики и в каждый положить половинку яблока. Сделать на яблоке небольшие надрезы.
3. Вырезать тесто в форме яблока с листьями и посыпать в надрезы тростниковый сахар и корицу.
4. Смазать тесто желтком. Ставим в разогретую духовку до красивого коричневого цвета.
5. Румяные яблочки готовы.
6. Присыпать сахарной пудрой.