Слойки с заварным кремом и абрикосом
Очень вкусные, тающие во рту слоечки с заварным кремом и абрикосом. Отличный вариант для завтрака с чашечкой горячего бодрящего кофе.
Ингредиенты для «Слойки с заварным кремом и абрикосом»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 600 г
- Молоко — 150 мл
- Яйцо куриное (1 яйцо в крем и 1 яйцо для смазывания слоек) — 2 шт
- Сахар — 40 г
- Ванилин — по вкусу
- Крахмал — 1 ст. л.
- Сахарная пудра (Для подачи) — по вкусу
- Абрикос (Из сиропа 8 половинок абрикос)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Слойки с заварным кремом и абрикосом»:
Приготовим заварной крем.
Молоко поставить на огонь закипать.
В тарелочке венчиком взбить яйцо с сахаром, ванилином и крахмалом.
Половину горячего молока добавить к яичной смеси, перемешать. Вылить все назад к остальному молоко и проварить на небольшом огне до загустения. Готовый крем остудить.
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 0.7 см.
Нарезать на квадраты.
Углы квадрата надрезать по диагонали, не доходя до середины.
Загнуть получившиеся уголки через один к центру.
Противень застелить пергаментом. Перенести заготовки из теста на пергамент. В центр слойки положить немного крема, на крем выложить половину абрикоса из сиропа (абрикосы предварительно выложить на сито, чтоб стекла лишняя жидкость).
Смазать слойки яйцом, выпекать в разогрей до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут до зарумянивания.
Наши слойки готовы.
Готовые слойки по желанию посыпать сахарной пудрой.
6 слоек я сделала с абрикосом и 2 слойки с вишней
Слоеное тесто для слоек я делала по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/156629/