Слойки с заварным кремом и абрикосом

Очень вкусные, тающие во рту слоечки с заварным кремом и абрикосом. Отличный вариант для завтрака с чашечкой горячего бодрящего кофе.

Ингредиенты для «Слойки с заварным кремом и абрикосом»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 600 г
  • Молоко — 150 мл
  • Яйцо куриное (1 яйцо в крем и 1 яйцо для смазывания слоек) — 2 шт
  • Сахар — 40 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра (Для подачи) — по вкусу
  • Абрикос (Из сиропа 8 половинок абрикос)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3186.4 ккал


белки
61.4 г

жиры
160.4 г

углеводы
366.5 г

100 г блюда

     

ккал
339 ккал

белки
6.5 г

жиры
17.1 г


углеводы
39 г

 

Рецепт «Слойки с заварным кремом и абрикосом»:

Приготовим заварной крем.
Молоко поставить на огонь закипать.
В тарелочке венчиком взбить яйцо с сахаром, ванилином и крахмалом.

Половину горячего молока добавить к яичной смеси, перемешать. Вылить все назад к остальному молоко и проварить на небольшом огне до загустения. Готовый крем остудить.

Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 0.7 см.

Нарезать на квадраты.

Углы квадрата надрезать по диагонали, не доходя до середины.


Загнуть получившиеся уголки через один к центру.

Противень застелить пергаментом. Перенести заготовки из теста на пергамент. В центр слойки положить немного крема, на крем выложить половину абрикоса из сиропа (абрикосы предварительно выложить на сито, чтоб стекла лишняя жидкость).

Смазать слойки яйцом, выпекать в разогрей до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут до зарумянивания.

Наши слойки готовы.
Готовые слойки по желанию посыпать сахарной пудрой.









6 слоек я сделала с абрикосом и 2 слойки с вишней




Слоеное тесто для слоек я делала по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/156629/


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND