Сочные утиные ножки

Идеальные утиные ножки, всегда сочные и ароматные, что редкость для утки вообще) Сначала приготовила без пошагового, но потом поняла, что будет преступлением не выложить! Так что простите за отсутсвие шагов, но обязательно попробуйте!! Это просто сказка!!!

Ингредиенты для «Сочные утиные ножки»:

  • Утка (окорочка) — 4 шт
  • Мед — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Розмарин — 0.5 ч. л.
  • Специи (я брала ""прованские травы"" +соль\перец) — 1 ст. л.
  • Чеснок (мы его уж очень сильно любим, но можно и без него!) — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 70 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
25172.6 ккал

белки
1085.5 г

жиры
2321.3 г

углеводы
52.4 г

Порции

     

ккал
6293.2 ккал


белки
271.4 г

жиры
580.3 г

углеводы
13.1 г

100 г блюда

     

ккал
308.1 ккал

белки
13.3 г

жиры
28.4 г

углеводы
0.6 г


Рецепт «Сочные утиные ножки»:

1. Берем наши ножки и срезаем лишний жир (если его уж слишком много). Надрезаем кожу, НЕ МЯСО , крест накрест.
2. Смешиваем все ингредиенты для маринада и втираем его в наши ножки прям со всем остервенением, будто это Ваш начальник! Затем кладем в закрывающийся контейнер (или что там у Вас есть с крышкой), закрываем, ессесссна, и на часов 12 в холодильник, а лучше на сутки!
3. Достаем, кладем в пакет для запекания, НЕ ПРОКАЛЫВАЕМ, и в духовку при 180 градусах Цельсия на минут 50-60. Все духовки разные, приглядывайте!
4. Усё должнО быть равномерно загорелое! Выключаем духовку, разрезаем пакет и еще минут на 5-7 оставляем в выключенной духовке, чтоб соки из утки не выскочили.

ВСЁ! Сервируем ягодами, квашеной капустой, Вашим любимым соусом и, кушая вкуснятину, принимаем похвалу от домашних! Честно-честно! Приятного аппетита!

P.S. И кто сказал, что так нельзя приготовить куриные окорочка...?

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND