Солнечная закуска

Оранжевые фрукты и овощи не только богаты большим количеством бета-каротина, полезного для нервной системы, зрения, роста и т. п. Оранжевый цвет улучшает настроение, так как ассоциируется с солнцем и позитивом. Поэтому я назвала свою закуску "Солнечной". Рекомендую приготовить её в зимние праздники -она яркая, поднимет настроение и украсит стол. В закуске присутствует необычное сочетание вкусов -солёного и сладкого.

Ингредиенты для «Солнечная закуска»:

  • Тыква — 350 г
  • Мандарин (несколько)
  • Кунжут (чёрный и белый) — 2 ст. л.
  • Соевый соус (Киккоман) — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Масло оливковое (или кунжутное) — 1 ст. л.
  • Семечки (тыквенные, подсолнечные и т.д.)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
699.7 ккал

белки
15 г

жиры
45.5 г

углеводы
67.3 г

100 г блюда

     

ккал
148.9 ккал

белки
3.2 г

жиры
9.7 г

углеводы
14.3 г

 

Рецепт «Солнечная закуска»:

Тыкву нарезать кубиками.

Смешать соевый соус, мёд и масло растительное.

Обмакнуть каждый кубик в соус, обвалять в семечках и кунжуте и выложить на противень. Запекать при 200 градусах 20-25 минут.

Какой Новый год без мандаринов? Захотелось приготовить таким же образом и их. Несколько мандаринов очистить, обмакнуть в соус, обсыпать в семечках и запечь 15 минут.

Часть тыквенных кубиков обсыпала черным кунжутом, часть белым.
Так получилось интереснее.

Великолепный симбиоз соевого соуса Киккоман и мёда!
Тыква и мандарины просто преобразились!



А мандарины какие получились необычные на вкус, ммм...

Хороша закуска в тёплом и в холодном виде.
Приятного аппетита и с Новым годом!