Оранжевые фрукты и овощи не только богаты большим количеством бета-каротина, полезного для нервной системы, зрения, роста и т. п. Оранжевый цвет улучшает настроение, так как ассоциируется с солнцем и позитивом. Поэтому я назвала свою закуску "Солнечной". Рекомендую приготовить её в зимние праздники -она яркая, поднимет настроение и украсит стол. В закуске присутствует необычное сочетание вкусов -солёного и сладкого.
Ингредиенты для «Солнечная закуска»:
- Тыква — 350 г
- Мандарин (несколько)
- Кунжут (чёрный и белый) — 2 ст. л.
- Соевый соус (Киккоман) — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Масло оливковое (или кунжутное) — 1 ст. л.
- Семечки (тыквенные, подсолнечные и т.д.)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Солнечная закуска»:
Тыкву нарезать кубиками.
Смешать соевый соус, мёд и масло растительное.
Обмакнуть каждый кубик в соус, обвалять в семечках и кунжуте и выложить на противень. Запекать при 200 градусах 20-25 минут.
Какой Новый год без мандаринов? Захотелось приготовить таким же образом и их. Несколько мандаринов очистить, обмакнуть в соус, обсыпать в семечках и запечь 15 минут.
Часть тыквенных кубиков обсыпала черным кунжутом, часть белым.
Так получилось интереснее.
Великолепный симбиоз соевого соуса Киккоман и мёда!
Тыква и мандарины просто преобразились!
А мандарины какие получились необычные на вкус, ммм...
Хороша закуска в тёплом и в холодном виде.
Приятного аппетита и с Новым годом!