Солянка домашняя
Мне очень нравится это блюдо тем, что оно сытное вкусное и хватает на несколько дней хоть на обед, хоть на ужин. Дерзайте
Ингредиенты для «Солянка домашняя»:
- Баранина — 0,5 кг
- Капуста квашеная — 800 г
- Морковь (Большая) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Томатная паста — 300 г
- Соль (По вкусу) — 5 ст. л.
- Чеснок — 3 дол.
Время приготовления: 70 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Солянка домашняя»:
Берем 5 л. кастрюлю и заливаем туда воду, чтобы потом ещё вошла баранина. Доводим до кипения и кладем уже промытое и порезанное на кусочки мясо барашка. Варить 1 ч.
Пока делается бульон берем другую кастрюлю, наливаем 3 половника воды-бульона из большой кастрюли и добавляем капусту (рассол тоже). Вода нужна, чтобы капуста не пригорела.
Положить 3 ст. л. томатной пасты и перемешать
Ставим на медленный огонь и пусть она булькает 50 мин.
Разогреть сковороду, налить масло и пожарить мелко порезанный лук пока не станет золотистым. Потереть морковь на крупной терке и добавить к луку. Добавить к этому ещё выдавленные три дольки чеснока
Когда лук и морковь уже немного поджарились добавить оставшуюся томатную пасту и пассировать (перемешивать деревянной лопаткой) на медленном огне 15 мин.
Когда наша капуста в кастрюльке 50 мин. побулькала добавляем к ней массу со сковородки и перемешиваем. Держать на медленном огне ещё 15 мин.
В это время наша основная кастрюля с барашком готова. Добавляем по вкусу соль и заливаем всё содержимое второй кастрюли (капуста с овощами) в основную и даём покипеть 5 мин. Пусть супчик настоится около часа, но можно есть и сразу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!