Солянка из копчёной рульки с каперсами

Предлагаю ещё один из вариантов солянки, в данном случае с каперсами и сельдереем. Надеюсь, понравится.

Ингредиенты для «Солянка из копчёной рульки с каперсами»:

  • Мясо (копчёная рулька) — 500 г
  • Колбаски (копчёные ""Украинские"") — 2 шт
  • Каперсы (одна баночка) — 250 г
  • Оливки зеленые (без косточек) — 1 бан.
  • Маслины (без косточек) — 1 бан.
  • Сельдерей черешковый (крупные стебли) — 2 шт
  • Огурец (солёный, средних размеров) — 2 шт
  • Помидор (средний) — 2 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Картофель (средних размеров) — 3 шт
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Аджика — 1 ч. л.
  • Зелень (я взял укроп, петрушку, зелёный лук) — 1 пуч.
  • Лимон — 2 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (средних размеров) — 2 шт
  • Фасоль консервированная (красная и белая по банке) — 2 бан.

Время приготовления: 90 минут


Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3522.9 ккал

белки
111 г

жиры
70.9 г

углеводы
365.9 г

Порции

     

ккал
293.6 ккал


белки
9.3 г

жиры
5.9 г

углеводы
30.5 г

100 г блюда

     

ккал
77.6 ккал

белки
2.4 г

жиры
1.6 г

углеводы
8.1 г


 

Рецепт «Солянка из копчёной рульки с каперсами»:

Мясных продуктов я взял примерно вот столько.

Порезал всё небольшими кубиками и отправил обжариваться. Масло при этом не добавлял, так как вытопившегося из рульки и колбасок жира вполне достаточно. Казан использовал антипригарный.

Лук, сельдерей, солёные огурцы и стебли укропа и петрушки порезал мелко. Как зарумянилось в казане мясо, отправил туда и всё это. Жарил на небольшом огне.

Немного погодя, отправил туда же мелко порезанные помидоры, томатную пасту и для остроты положил ложечку аджики. Продолжаю обжаривать.


Тем временем, нарезал оливки и маслины колечками,

Картошку и морковь - мелким кубиком.

Фасоли взял по банке красной и белой.

Каперсы и всё, вышеперечисленное, включая содержимое казана, закладываю в большую кастрюлю (я использовал на 6 л), доливаю воду и ставлю на огонь.

Рассол от каперсов, оливок и маслин, а так же фасоли, я тоже использовал. Таким образом, соль мне не понадобилась. Варил всё на умеренном огне полчаса.


Лимоны и зелень шинкую мелко и закладываю в кастрюлю сразу после выключения огня. Тогда же и сахар. Хорошо перемешиваю и оставляю настояться ещё 20 - 30 мин.

Итак, прошу к столу. Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND