Вкусный и сытный супчик лёгкий в приготовлении.
Ингредиенты для «Солянка сборная в мультиварке-скороварке»:
- Кости (мясные) — 500 г
- Лук репчатый (для бульона) — 1,5 шт
- Морковь (для бульона) — 1 шт
- Петрушка (корень для бульона) — 1 шт
- Грудинка (копчёная) — 100 г
- Колбаса (копчёная, 2-3 вида) — 150 г
- Картофель — 3 шт
- Огурец (солёные) — 3 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Лимон — 1 шт
- Маслины (без косточек) — 1 бан.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Сметана
- Масло растительное (для обжарки)
- Приправа (сухие травки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: суп (20 минут)
Дополнительная программа: холодец (118 минут)
Рецепт «Солянка сборная в мультиварке-скороварке»:
Варим бульон: косточку, лук, морковку, петрушку помещаем в чашу мультиварки, заливаем водой и выставляем режим "холодец".
Варим 2 раза по 59 минут.
Пока варится косточка, шинкуем лук и обжариваем его на растительном масле
Огурцы режем кубиками и обжариваем
Добавляем томатную пасту и немного воды - протушить
Грудинку и колбасу нарезаем кубиками
Картофель моем, чистим, нарезаем кубиками
Со сварившейся косточки отделяем мясо и режем на кусочки
в чашу мультиварки с бульоном закладываем подготовленные продукты: картофель, обжаренный лук, огурцы, мясцо,
добавляем немного соли, сахара и перца горошком
Закрываем крышкой и выставляем режим "суп" на 20 минут
После звукового сигнала выключаем мультиварку и ждём 15 минут, затем спускаем пар и открываем крышку.
Высыпаем сухую приправу и сок лимона. Закрываем мультиварку. Даём настояться.
Наливаем готовый супчик в тарелку, добавляем нарезанные маслины, ломтик лимона и сметанку. Угощаемся))
Приятного аппетита!!!