Солянка сборная в мультиварке-скороварке

Вкусный и сытный супчик лёгкий в приготовлении.

Ингредиенты для «Солянка сборная в мультиварке-скороварке»:

  • Кости (мясные) — 500 г
  • Лук репчатый (для бульона) — 1,5 шт
  • Морковь (для бульона) — 1 шт
  • Петрушка (корень для бульона) — 1 шт
  • Грудинка (копчёная) — 100 г
  • Колбаса (копчёная, 2-3 вида) — 150 г
  • Картофель — 3 шт
  • Огурец (солёные) — 3 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Лимон — 1 шт
  • Маслины (без косточек) — 1 бан.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Сметана
  • Масло растительное (для обжарки)
  • Приправа (сухие травки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1817.4 ккал

белки
113.5 г

жиры
81.6 г

углеводы
121.5 г

100 г блюда

     

ккал
90.4 ккал

белки
5.6 г

жиры
4.1 г

углеводы
6 г

 

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: суп (20 минут)

Дополнительная программа: холодец (118 минут)

Рецепт «Солянка сборная в мультиварке-скороварке»:

Варим бульон: косточку, лук, морковку, петрушку помещаем в чашу мультиварки, заливаем водой и выставляем режим "холодец".
Варим 2 раза по 59 минут.

Пока варится косточка, шинкуем лук и обжариваем его на растительном масле

Огурцы режем кубиками и обжариваем

Добавляем томатную пасту и немного воды - протушить

Грудинку и колбасу нарезаем кубиками

Картофель моем, чистим, нарезаем кубиками

Со сварившейся косточки отделяем мясо и режем на кусочки

в чашу мультиварки с бульоном закладываем подготовленные продукты: картофель, обжаренный лук, огурцы, мясцо,
добавляем немного соли, сахара и перца горошком

Закрываем крышкой и выставляем режим "суп" на 20 минут

После звукового сигнала выключаем мультиварку и ждём 15 минут, затем спускаем пар и открываем крышку.
Высыпаем сухую приправу и сок лимона. Закрываем мультиварку. Даём настояться.

Наливаем готовый супчик в тарелку, добавляем нарезанные маслины, ломтик лимона и сметанку. Угощаемся))
Приятного аппетита!!!