Соус "Иммунитет"
В период обострения вирусной активности нужно поддерживать иммунитет в "рабочем" состоянии. Лёгкий в приготовлении, пикантный соус быстро и вкусно поможет противостоять болезням. Имбирь и чеснок известны своими антисептическими, лечебными свойствами, а йогурт помогает пищеварительной системе наиболее щадяще усвоить острые ингредиенты. Попробуйте, Вам обязательно понравиться.
Ингредиенты для «Соус "Иммунитет"»:
- Орехи грецкие — 3 шт
- Имбирь (размер зависит от вкусовых предпочтений) — 1 ломт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Йогурт (2,5% жирности, можно заменить бифидоком или другим несладким кисломолочным напитком) — 100 мл
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Соус "Иммунитет"»:
Подготовка ингредиентов.
Чеснок и имбирь очистить. У имбиря желательно взять побеги (отросточки), а не ствол. Так как у ствола жесткие волокна, и они будут чувствоваться в соусе. Если есть только ствол, то его перемолоть в блендере отдельно и в соус выжать сок.
Грецкие орехи (у меня уже очищенные 6 половинок) промыть, ополоснуть в кипятке или слегка обжарить на сухой сковороде до слабого орехового аромата.
Готовые ингредиенты измельчить в блендере или на мелкой тёрке.
В полученную массу добавить соль, паприку, перемешать.
Влить йогурт (у меня бифилюкс) и ещё раз хорошо перемешать. Можно украсить кунжутом.