Соус из шампиньонов и сыра дор блю
Восхитительный соус! С насыщенным многогранным вкусом, а сыр дор блю придает соусу пикантность и изысканность. Очень рекомендую!
Ингредиенты для «Соус из шампиньонов и сыра дор блю»:
- Масло растительное (подсолнечное масло Олейна) — 3 ст. л.
- Грибы (шампиньоны) — 500 г
- Лук-порей (лук-порей) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Вино белое сухое (белое, сухое) — 3 ст. л.
- Сливки (жирн. 10%) — 200 мл
- Сыр голубой (Дор блю) — 100 г
- Сметана (жирная) — 100 г
- Петрушка
- Соль
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Соус из шампиньонов и сыра дор блю»:
Нарезать белую часть лука-порея и 1 зубчик чеснока
В глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло Олейна, добавить нарезанный лук и чеснок, потушить до мягкости.
Шампиньоны протереть влажной салфеткой и нарезать тонкими ломтиками.
Положить грибы в сковородку и обжарить на сильном огне 2-3 минуты.
Влить 3 ст. л. сухого белого вина, посолить и готовить, пока не улетучится аромат алкоголя.
Влить 100 мл сливок и тушить 5-7 минут
Наломать на маленькие кусочки 100 г сыра дор блю.
Уменьшить огонь до минимального, положить в сковородку сыр и томить, перемешивая, пока сыр полностью не растает.
Добавить сметану и измельченную петрушку, приправить перцем
Перемешать.
Соус готов! Это нечто!
Соус не очень фотогеничный, но безумно вкусный. Хорош и в горячем и в холодном виде.
Рекомендую!!!