Соус клюквенный «Сангрия»
Получился идеальный кисло-сладкий соус к мясу индейки, гуся, утки, свинины и говядины. Невероятно красивого цвета и великолепного вкуса, обязательно приготовьте такой соус, все, кто его попробует, не забудет его божественный вкус. Можно хранить в холодильнике до 1 месяца в стеклянной банке под пластиковой крышкой. Такой соус обязательно украсит праздничный стол и внесет свои яркие вкусовые краски к основному блюду.
Ингредиенты для «Соус клюквенный «Сангрия»»:
- Клюква (замороженная) — 200 г
- Мед (можно заменить сахаром) — 4 ст. л.
- Апельсин — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Клубника (замороженная) — 300 г
- Вино десертное (Мускатное белое) — 150 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Соус клюквенный «Сангрия»»:
Наши продукты
Клюкву, клубнику выложить в кастрюлю, залить вином и медом, варить на медленном огне около 20 минут.
С лимона и апельсина снять цедру и выжать сок.
Добавить сок и цедру в кастрюлю, варить еще 10 минут.
Полученную массу перемолоть до однородного состояния при помощи блендера, остудить.
Вот такой яркий и очень вкусный соус у меня получился!!! Можно хранить в холодильнике до 1 месяца в стеклянной банке под пластиковой крышкой.