Спагетти с соусом "Диаволино"

Облегченно-упрощенный вариант популярного итальянского блюда. Настоящие спагетти алла дьявола я тоже иногда готовлю и как-нибудь непременно выложу:) ну а это - просто, быстро и вкусно, отличный ужин на скорую руку. Угощайтесь! Рецепт взят из книги "Итальянская кухня" Л. Коцци и О. Шмелевой.

Ингредиенты для «Спагетти с соусом "Диаволино"»:

  • Спагетти — 200 г
  • Помидор — 300 г
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Петрушка — 1 ст. л.
  • Мята (3 листочка)
  • Перец кайен (маленький) — 1 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1319.9 ккал

белки
28.2 г

жиры
53.1 г

углеводы
182.2 г

100 г блюда

     

ккал
183.3 ккал

белки
3.9 г


жиры
7.4 г

углеводы
25.3 г

 

Рецепт «Спагетти с соусом "Диаволино"»:

Помидоры очистить от кожицы, мякоть нарезать кусочками.

Уложить помидоры в кастрюлю, добавить мелко нарезанный лук, перец, чеснок, зелень петрушки и мяту. Влить оливковое масло и посолить.

Тушить 20 минут, периодически перемешивая. Когда соус будет готов, вынуть перец и чеснок.

Параллельно приготовить спагетти.


Перемешать спагетти с соусом и подавать к столу.

Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND