Облегченно-упрощенный вариант популярного итальянского блюда. Настоящие спагетти алла дьявола я тоже иногда готовлю и как-нибудь непременно выложу:) ну а это - просто, быстро и вкусно, отличный ужин на скорую руку. Угощайтесь! Рецепт взят из книги "Итальянская кухня" Л. Коцци и О. Шмелевой.
Ингредиенты для «Спагетти с соусом "Диаволино"»:
- Спагетти — 200 г
- Помидор — 300 г
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Петрушка — 1 ст. л.
- Мята (3 листочка)
- Перец кайен (маленький) — 1 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Спагетти с соусом "Диаволино"»:
Помидоры очистить от кожицы, мякоть нарезать кусочками.
Уложить помидоры в кастрюлю, добавить мелко нарезанный лук, перец, чеснок, зелень петрушки и мяту. Влить оливковое масло и посолить.
Тушить 20 минут, периодически перемешивая. Когда соус будет готов, вынуть перец и чеснок.
Параллельно приготовить спагетти.
Перемешать спагетти с соусом и подавать к столу.
Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614