Спринг роллы острые
Я, наверное, как и многие большой любитель суши! Очень люблю роллы, а вот спринг роллы попробовала только недавно. Мне очень понравилась их легкая нежная текстура. Да и с начинкой можно экспериментировать. Предлагаю вам мой вариант вкусных спринг роллов с острым соусом
Ингредиенты для «Спринг роллы острые»:
Спринг роллы
- Рис (Мистраль ""Жасмин"") — 1/4 стак.
- Вода — 1/2 стак.
- Креветки (королевские, замороженные) — 300 г
- Рисовая бумага — 6 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло оливковое (для обжарки креветок) — 2 ст. л.
- Сок лимонный (сок половинки лимона) — 1/2 шт
- Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
- Огурец — 1/2 шт
- Редис — 3 шт
- Йогурт (натуральный) — 3 ст. л.
Соус
- Васаби — 1 ч. л.
- Йогурт — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Спринг роллы острые»:
Рис "Жасмин" засыпаем в воду и ставим на огонь, доводим рис до кипения. Убавляем огонь и варим до полного впитывания воды.
Замороженные креветки высыпаем на сковородку. Воду, которая выделится, сливаем.
Когда, оставшаяся вода испарится, добавляем масло, соевый соус и сок лимона. Обжариваем креветки до готовности.
Соль я не добавляла ни в рис, ни в креветки, т. к. соевый соус сам по себе соленый.
Остывшие креветки очищаем.
В готовый и слегка остывший рис добавляем рисовый уксус, перемешиваем.
Огурец и редис нарезаем тонкими пластинами.
Собираем роллы.
Листок рисовой бумаги опускаем в теплую воду на 15-20 секунд, аккуратно вынимаем его, стряхиваем лишнюю воду и укладываем на ровную поверхность.
Делать это надо быстро и аккуратно, поэтому этот момент мне запечатлеть не удалось!
На листок смоченной рисовой бумаги выкладываем примерно столовую ложку риса.
Сверху йогурт, креветки, огурец и редис. Сворачиваем конвертиком.
Спринг ролл готов.
Для соуса смешиваем васаби, йогурт, чеснок, пропущенный через пресс.
Добавляем соевый соус, перемешиваем соус готов.
При подаче поливаем спринг роллы соусом.
Приятного аппетита!