Старинные блины
Предлагаю вам испробовать мой вариант блинов. Все, кто попробовал, не остался равнодушным. Уж очень они вкусны!
Ингредиенты для «Старинные блины»:
- Молоко — 1 л
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Крупа манная — 0.5 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Дрожжи (под нож или прессованные 20 гр) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (или 3,5) — 3 стак.
- Масло подсолнечное — 0.5 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Старинные блины»:
В 750 мл теплого молока разведем сахар, соль, дрожжи, манку, муку.
Поставим чашу с тестом в теплое место для подъема (на 2-3 часа).
Затем добавим яйца по одному. Очень хорошо взбиваем (венчиком).
Добавляем подсолнечное масло и опять взбиваем.
В последнюю очередь добавляем оставшиеся 250 мл молока (горячего) и взбиваем.
Оставим снова для подъема на 30 минут.
Выпекаем на смазанной раскаленной сковороде.
Пекутся блины быстро.
Приятного аппетита!