Стейк свиной
Приготовьте вкусный, сочный свиной стейк. Готовить мясо на косточке несложно, для начала нужно выбрать на прилавке самые красивые кусочки стейка. Затем мясо нужно замариновать в травах или специях, в зависимости от рецепта. Также это блюдо отлично подойдет для романтического вечера. Это блюдо настолько легкое, что его может приготовить каждый. Желательно стейк жарить на сковороде для гриля, но у меня, к сожалению, не оказалось ее под рукой. Стейк подают с овощным соусом и любым легким салатом, например, авокадо с креветками. Гарнир к стейку лучше приготовить из отварных или слегка поджаренных овощей. Украсить блюдо можно на свое усмотрение: зеленью или сделать украшения из овощей.
Ингредиенты для «Стейк свиной»:
- Свинина (Стейк на косточке свиной - 2 шт.) — 180 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Базилик — 0.5 ч. л.
- Тимьян — 0.5 ч. л.
- Розмарин — 0.5 ч. л.
- Лимон — 0.5 шт
- Соль (по вкусу ) — 0.5 ч. л.
- Перец душистый (молотый по вкусу) — 0.5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Стейк свиной»:
В мисочке смешать чеснок, пропущенный через пресс, оливковое масло 1 ст. л., базилик, розмарин, тимьян, перец черный молотый, выдавить сок лимона. Обмакнуть каждый кусочек стейка в маринад со всех сторон, оставить стейки в этой миске на 3 часа. Накрыть пленкой и время от времени переворачивать кусочки.
Когда мясо замаринуется, на разогретую сковороду налить 2 ст. л. оливкового масла. Положить стейки в сковороду и обжарить с каждой стороны на среднем огне по 10 минут.
Готовый стейк подавать горячим, с соусом и гарниром.
Приятного аппетита!