Стейки из медвежатины
Дикое мясо - это очень вкусно, полезно и экологически чисто!! Последние несколько лет мы едим практически только дичь. Вот и сегодня я предлагаю вам, мои дорогие поварятки, стейки из медвежатины. Вкусно, не передать! По такому принципу можно приготовить любое мясо.
Ингредиенты для «Стейки из медвежатины»:
- Мясо (медвежатина) — 500 г
- Соус (ворчестер) — 1 ст. л.
- Смесь перцев (по вкусу)
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Стейки из медвежатины»:
Нарезаем медвежатину на стейки. Чтобы нарезать ровными стейки, мясо должно быть слегка подморожено и в руках должен быть острый нож!!!
Отбиваем стейки с обеих сторон. Солим.
У медвежатины свой неповторимый вкус. Не будем его "забивать" слишком яркими специями.
Смешиваем ингредиенты.
Тщательно промазываем каждый кусочек.
Складываем стопочкой и даем настояться-замаринов аться в течение часа.
Хорошенько разогреваем сковороду. Смазывать не нужно, в маринаде уже есть масло.
Очень важно помнить при жарке стеков: не кладите мясо близко друг к другу, не заполняйте пространство полностью - температура на сковороде упадет, и мясной сок не успеет запечататься внутри кусочка, и получится у Вас не жареное, а тушеное мясо. Лучше делать это в несколько подходов.
Итак, мясо замариновалось, сковорода горячая, выкладываем наши кусочки и обжариваем с обеих сторон до румяности. У меня по 3-4 минуты с каждой стороны.
Далее, обязательно подогрейте тарелку, например, в микроволновке, выложите мясо и закройте фольгой или закутайте в полотенце. Процессы в мясе еще продолжаются, и мясо "дозревает". Оставьте на 5-8 минут.
И вот ОНО!!!
Приятного Вам!
И вкусно, и полезно!!