Стрелки чеснока по-корейски
Этот рецепт конечно, может и не к сезону сейчас, но те, кто как и я, замораживает стрелки чеснока впрок, могут оценить!
Ингредиенты для «Стрелки чеснока по-корейски»:
- Чеснок (стрелки - 200 г и зубчик - 1 шт.)
- Сахар — 1 ч. л.
- Соевый соус — 1/2 ст. л.
- Специи (перец красный острый молотый или специи для корейских салатов - по вкусу)
- Масло растительное (Олейна) — 2 ст. л.
- Уксус (столовый 9%) — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Стрелки чеснока по-корейски»:
Замороженные стрелки чеснока размораживаем.
При заморозке они были бланшированы - поэтому отваривать их не нужно
Добавляем уксус и сахар, перемешиваем
Чеснок натираем на мелкой терке, или измельчаем через пресс - добавляем в салат, туда же вливаем соевый соус, перемешиваем
Всыпаем острый перец - на кончике ножа
Наливаем в сковороду масло "Олейна" и ставим нагреваться. Нагреваем его до состояния когда пойдет лёгкий дымок
Выливаем раскаленное масло в салат и перемешиваем. Охлаждаем.
Отличная закуска готова!!!