Стручковая фасоль в мучном соусе
Очень вкусное блюдо из стручковой фасоли, которое можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Практически такой же рецепт уже есть на сайте, но мне очень захотелось раскрасить его, подарить "вторую жизнь", привлечь внимание. https://www.povareno k.ru/recipes/show/58 813/
Ингредиенты для «Стручковая фасоль в мучном соусе»:
- Фасоль стручковая — 400 г
- Масло сливочное (с горкой) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Перец сладкий красный — 1 ст. л.
- Сметана (жирность 15%) — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Сок лимонный — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Стручковая фасоль в мучном соусе»:
Фасоль нарезать на куски 2 - 3 см (если на упаковке рекомендовано отварить фасоль, то это надо сделать, чтобы ускорить дальнейшую готовку),
лук - четвертинками колец,
чеснок - мелко.
На сливочном масле обжарить лук и чеснок до мягкости.
Зелень нарезать мелко.
Добавить к луку и чесноку муку, тут же перемешать и чуть-чуть зажарить.
Затем добавить зелень, паприку и хорошенько перемешать.
Последней добавить сметану,
еще раз перемешиваем и доводим до кипения.
Добавляем стручковую фасоль и тушим под крышкой до полной готовности фасоли.
Вот такая красота у меня получилась. И это, уж поверьте, очень вкусно.