Судак в тулупе
Вкусное, сытное и ароматное блюдо из судака.
Ингредиенты для «Судак в тулупе»:
- Филе рыбное (судак) — 600 г
- Тесто слоеное — 250 г
- Брынза — 150 г
- Желток яичный — 3 шт
- Укроп — 20 г
- Соль
- Перец черный (молотый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Судак в тулупе»:
Подготовить все ингредиенты.
Разморозить готовое слоёное тесто и раскатать его на посыпанном мукой столе до толщины 5 мм.
Тщательно вымыть филе судака, нарезать на кусочки и половину их уложить на подготовленное тесто.
Смешать брынзу, два сырых желтка и нарезанную зелень укропа.
Выложить полученную смесь на рыбу.
На брынзовый слой положить оставшуюся рыбу, завернуть тесто, чтобы начинка осталась внутри, защипать края и смазать тесто оставшимся желтком.
Выпекать при температуре 200 градусов около получаса.