Сугундай из тарани

Хотя сегодня и не четверг, у нас рыбный день! Только сразу попрошу не любителей маринованной речной рыбы проходить дальше, рецепт для ценителей. Мариновать можно и судака и щуку, и толстолобика. Но у меня сегодня таранька, как мы ее называем. Оказывается эту рыбку можно не только сушить! Скажу сразу, это чисто мужское блюдо, хотя я тоже иногда балуюсь) Подходит отлично и под пиво.

Ингредиенты для «Сугундай из тарани»:

  • Рыба (Вес до потрошения. У меня тарань.) — 900 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус (9-ти процентный.) — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт

Количество порций: 4


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
854.8 ккал

белки
158.6 г

жиры
18 г

углеводы
15.8 г

Порции

     

ккал
213.7 ккал

белки
39.7 г


жиры
4.5 г

углеводы
4 г

100 г блюда

     

ккал
66.3 ккал

белки
12.3 г

жиры
1.4 г

углеводы
1.2 г

 


Рецепт «Сугундай из тарани»:

Рыбу потрошим, моем.

Отрезаем плавники и режем на такие кусочки и каждый кусочек пополам.

Солим. Не боимся, рыба лишнюю соль не возьмет.

Ставим в холодное место под гнет на 5-6 часов.

Затем рыбу промываем немного от соли и заливаем уксусом. Оставляем на 3-4 часа, время от времени перемешиваем ложкой.


Рыбка наша посветлела от уксуса. Уксус слить, после этого нужно промыть несколько раз опять водой, чтобы убрать лишнюю кислоту. При этом нужно пробовать, если вам кисло, то промыть еще раз.

Луковицу порезать полукольцами, добавить к рыбе. Полить растительным маслом. Лучше ароматным. Перемешать. Наше блюдо готово. Если не планируете сразу есть, сложите в баночку и залейте растительным маслом и в холодильник. Лук добавлять при подаче. Приятного вам!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND