Суп "Буру-буру" с острова Корфу
Строго вегетарианский греческий суп. И, между прочим, весьма вкусный. Прошу!
Ингредиенты для «Суп "Буру-буру" с острова Корфу»:
- Спагетти (мелкие, наломанные на небольшие кусочки) — 200 г
- Помидор (крупные, спелые) — 2 шт
- Картофель (средний) — 2 шт
- Сельдерей черешковый (с зеленью) — 2 шт
- Пюре томатное — 2 ст. л.
- Перец красный жгучий — 1 щепот.
- Орегано (сушеный)
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Перец болгарский (зеленый) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Суп "Буру-буру" с острова Корфу»:
Подготовить овощи: все вымыть, обсушить, очистить.
Сладкий перец, картофель и морковь, нарезать примерно одинаковыми средними кусочками. Тонко нарезать сельдерей.
Помидоры ошпарить, затем обдать холодной водой и снять кожицу, мякоть порубить.
Сложить картофель и морковь в кастрюлю, залить 2 л питьевой воды, довести до кипения, варить 10 мин.
Затем положить помидоры,
Сельдерей,
Сладкий перец и орегано, варить на минимальном огне еще 10 мин.
Добавить в суп спагетти, томатное пюре, 2–3 ст. л. оливкового масла, острый и черный перец, соль. Варить до готовности пасты, примерно 8 минут.
Готовый суп разлить по тарелкам, полить оливковым маслом и приправить сушеным орегано.
Если готовите суп впрок, то лучше спагетти отварить отдельно и просто добавлять в тарелку при подаче.
Приятного аппетита!