Суп "Буру-буру" с острова Корфу

Строго вегетарианский греческий суп. И, между прочим, весьма вкусный. Прошу!

Ингредиенты для «Суп "Буру-буру" с острова Корфу»:

  • Спагетти (мелкие, наломанные на небольшие кусочки) — 200 г
  • Помидор (крупные, спелые) — 2 шт
  • Картофель (средний) — 2 шт
  • Сельдерей черешковый (с зеленью) — 2 шт
  • Пюре томатное — 2 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 1 щепот.
  • Орегано (сушеный)
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
  • Перец болгарский (зеленый) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1475.2 ккал


белки
41.6 г

жиры
35.9 г

углеводы
254.3 г

100 г блюда

     

ккал
78.1 ккал

белки
2.2 г

жиры
1.9 г


углеводы
13.5 г

 

Рецепт «Суп "Буру-буру" с острова Корфу»:

Подготовить овощи: все вымыть, обсушить, очистить.

Сладкий перец, картофель и морковь, нарезать примерно одинаковыми средними кусочками. Тонко нарезать сельдерей.

Помидоры ошпарить, затем обдать холодной водой и снять кожицу, мякоть порубить.

Сложить картофель и морковь в кастрюлю, залить 2 л питьевой воды, довести до кипения, варить 10 мин.

Затем положить помидоры,


Сельдерей,

Сладкий перец и орегано, варить на минимальном огне еще 10 мин.

Добавить в суп спагетти, томатное пюре, 2–3 ст. л. оливкового масла, острый и черный перец, соль. Варить до готовности пасты, примерно 8 минут.


Готовый суп разлить по тарелкам, полить оливковым маслом и приправить сушеным орегано.


Если готовите суп впрок, то лучше спагетти отварить отдельно и просто добавлять в тарелку при подаче.


Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND