Суп диетический "Три полуграции"
Супчик получился лёгкий и свеженький такой)))вместо почти запрещённой картошки, добавила перловку, она сытности придаст супу и эта крупа очень полезная)) И ещё, он так прост в приготовлении, что пошаговых почти и нет)
Ингредиенты для «Суп диетический "Три полуграции"»:
- Индейка (филе грудки) — 250 г
- Вода — 2,3 л
- Крупа перловая (у меня уже сваренная была.Положила стакан готовой перловки в суп.А вообще по желанию)можно и больше)
- Капуста брюссельская — 150 г
- Капуста цветная — 150 г
- Брокколи — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Суп диетический "Три полуграции"»:
Разделить капусту брокколи и цветную на соцветия поменьше. Я брала замороженную, но спецом её разморозила перед готовкой.
Сварить из филе грудки индейки бульон. В нашем случае первый бульон я сливала)Взять сварившееся мясо птицы, порезать его на небольшие кусочки и положить обратно в бульон..
В кипящий бульон с мясом птицы положить всю капусту.
Взять не крупную луковицу, мелко порезать и обжарит в небольшом количестве растительного масла. Положить лук в кипящий суп. Когда капуста сварится (ориентируемся на готовность брюссельской капусты) положить в суп уже готовую перловку. Посолить по вкусу. Можно добавить любимые специи, перец. Проварить ещё 3 минуты. Всё. Суп готов.
Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью... можно сметанки добавить... и обедать)))
Приятного аппетита!
УГОЩАЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343