Суп фасолевый с замороженными лесными грибами

Очень люблю фасоль, но кроме лобио, не умею особенно ничего готовить. Тут завалялась в морозилке грибная смесь (белые и подосиновики), и ведь производитель не обманул! но а в мультиварке варилась фасоль на лобио. Пришла мысль сварить супчик с грибами и фасолью. Получился то-ли суп, то-ли рассольник. Применила маленькую хитрость, порезала несколько зубчиков чеснока, стебли петрушки и укропа в отдельную емкость. Процедила горячий грибной бульон в эту емкость, с чесноком и стеблями, и оставила остужаться. Эта процедура позволила не выбросить стебли зелени и напитать ароматами бульон. "Суп-рассольник" оказался весьма и весьма приятным на вкус. Внес разнообразие в меню дня, да еще и постный. Может кого-то заинтересует мой "способ" использования и грибочков, и фасоли. Буду рада.

Ингредиенты для «Суп фасолевый с замороженными лесными грибами»:

  • Грибы (Замороженные лесные грибы, белые, подосиновики, подберезовики. После разморозки 220 г) — 300 г
  • Фасоль (отварная) — 2 стак.
  • Чеснок — 4-5 зуб.
  • Помидор (средний, или 1/2 большого помидора.) — 1 шт
  • Лук репчатый (хорошая головка) — 1 шт
  • Масло растительное (для обжарки) — 5 ст. л.
  • Соль (по вкусу в бульон) — 2/3 ст. л.
  • Зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч.
  • Приправа (1/2 ч.л. паприки, 1/2 куркумы) — 1 ч. л.
  • Морковь (средняя, или 1/2 большой) — 1 шт

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2051.9 ккал

белки
102.1 г

жиры
69.3 г

углеводы
254.8 г

Порции

     

ккал
342 ккал


белки
17 г

жиры
11.6 г

углеводы
42.5 г

100 г блюда

     

ккал
168.2 ккал

белки
8.4 г

жиры
5.7 г

углеводы
20.9 г


 

Рецепт «Суп фасолевый с замороженными лесными грибами»:

Продукты для приготовления супа. Готовый бульон в контейнере, отваренная фасоль и грибы.

Режем кубиками лук и обжариваем слегка на разогретом масле (2 ст. ложки), 2 минуты, посыпаем паприкой и куркумой.

Добавляем морковь, продолжаем обжаривать еше 2 минуты.

К луку и моркови добавляем грибы, обжариваем.


Затем добавляем кубиками нарезанный помидор и отварную фасоль.

Через дуршлаг процеживаем наш настоявшийся бульон в кастрюльку (1,5 л), доводим до кипения и выкладываем обжарку, опять доводим до кипения, кладем 2 лавровых листика, посыпаем зеленью петрушечки и отключаем огонь. Даем настояться.

Подаем к обеду со сметаной, я предпочитаю с густым йогуртом.
P.S. не всякая фасоль одинаково вкусная, у меня сорт "Пинто" очень вкусная, немножко даже сладковатая.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND