Суп грибной "Монастырский"
Рецепт моя мама привезла из женского монастыря г. Курска. Там этот суп подают почетным гостям. В приготовлении - простой, но при этом получается очень вкусно, у нас дома он всегда съедается "на ура".
Ингредиенты для «Суп грибной "Монастырский"»:
- Шампиньоны — 400 г
- Сырок плавленый — 5 шт
- Морковь (большая или 2 средних) — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Бульон (Грибной, в кубиках, или 1 ст.л. рассыпного) — 2 шт
- Укроп
- Вода (2 л - на ""основной"" суп, 1 л - на морковку) — 3 л
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Суп грибной "Монастырский"»:
Сначала приготовим морковку: почистить, порезать кусочками, поставить варить (в кастрюльку наливаем 1 л воды).
Пока закипает морковь, режем плавленые сырки кубиками. Даем морковке свариться до готовности, добавляем сырок, ждем, пока расплавится, на небольшом огне.
Погружным блендером перемалываем все это в однородную массу.
Морковно-сырную массу пока убираем в сторону. Ставим на огонь кастрюлю с 2 литрами воды, добавляем 2 бульонных кубика (или 1 ст. л.). Желательно грибной, но не принципиально, можно и любой другой. Пока вода закипает, мелко режем шампиньоны (чем мельче, тем лучше) и обжариваем их на сливочном масле до готовности. Можно добавить в сковороду 50 мл воды.
Когда вода в кастрюле закипела, добавляем туда грибы, даем немного провариться. Выливаем морковно-сырную смесь, пару минут кипит. Солить не нужно, лично мне хватает соли из бульона. При подаче ОБЯЗАТЕЛЬНО посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Супчик в плане густоты получается, возможно, непривычный - в нем плавают только мелкие кусочки грибов. Но у меня дома кастрюли супа хватает максимум на полдня. Так что - приятного аппетита!