Суп из крапивы
Суп из крапивы. (Nasselsoppa). Удивительно вкусный, нежный и бархатистый суп из... обычной травы.))) Пока не приготовила и не попробовала не могла поверить описанию рецепта. Этот суп - чудо природы. Кто бы мог подумать, что буквально из ничего можно приготовить такую вкуснятину! Рецепт очень актуален, сейчас много свежей крапивы. Рекомендую!
Ингредиенты для «Суп из крапивы»:
- Крапива — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Бульон (куриный или овощной) — 700 мл
- Сливки (высокой жирности) — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука (можно заменить крахмалом) — 2 ст. л.
- Вода (для растворения муки) — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Суп из крапивы»:
Крапиву тщательно промыть, порезать крупно, нарезать луковицу.
В большую кастрюлю влить растительное масло и обжарить на нем крапиву с луком в течение 4 - 5 минут.
Влить бульон и сливки, снять с огня и дать постоять 5 минут, чтобы продукты соединились.
В это время развести муку в воде, добавить в суп и сразу же вскипятить. Суп загустеет. Посолите его по вкусу и поперчите. Подавайте суп со сваренным вкрутую яйцом, куриным мясом и сметаной. Очень вкусно!!!