Суп из мидий с соломкой из овощей
Рецепт взят у Джулии Чайлд. Мнение по супу разделилось. Один гость добавки попросил, а кто-то воспринял без восторга. Свои порции съели все. Выкладываю рецепт для аудитории, любящей необычные блюда из морепродуктов. Количество продуктов в данном рецепте уменьшаю на 1/3 от оригинального рецепта, так как у меня в указанное количество жидкости они не поместились.
Ингредиенты для «Суп из мидий с соломкой из овощей»:
- Мидии (Брала обычные замороженные.) — 0,5 кг
- Лук репчатый (Измельченный для тушения + 1 шт. для поджарки) — 2/3 стак.
- Чеснок (Пюрированный для тушения.) — 1 зуб.
- Петрушка (Измельченная для тушения) — 0,5 горст.
- Вермут (Сухой для тушения.) — 2 стак.
- Масло сливочное (Для тушения + 2 ст.л. для поджарки + 2,5 ст.л. в основу ру) — 2 ст. л.
- Морковь ((Небольшие) Для поджарки овощей) — 3 шт
- Лук-порей ((Белая часть) Для поджарки овощей) — 1 шт
- Сельдерей черешковый ((1 росток) Для поджарки овощей) — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Бульон (Рыбный или куриный бульон.) — 4 стак.
- Мука пшеничная / Мука (Основа ру) — 3 ст. л.
- Молоко ((Горячее) Основа ру) — 2 стак.
- Карри (По вкусу Основа ру) — 2 ч. л.
- Соль (По вкусу) — 2 ч. л.
- Перец черный (По вкусу) — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Суп из мидий с соломкой из овощей»:
Тушение. Топим масло в кастрюле, вмешиваем чеснок и лук. Несколько минут обжариваем на среднем огне. Добавляем петрушку и мидии, перемешиваем, добавляем вермут, прибавляем огонь до максимума, закрываем крышку и тушим 3-4 минуты. Выключаем огонь и оставляем под крышкой.
Нарезаем овощи (лук репчатый, лук-порей, сельдерей, морковь, огурец) соломкой (размером с зубочистку).
Топим масло и обжариваем овощи, кроме огурца, около 10 минут.
Вливаем горячий бульон, добавляем лавровый лист. Закрываем крышкой и варим 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Огурец добавить за 2-3 минуты до окончания варки.
Соус ру. Обжариваем муку, сливочное масло, карри, не допуская потемнения. Нужно постоянно мешать.
Снять с огня и вмешать горячее молоко. Варить на слабом огне 3 минуты., посолить, приправить.
Собираем суп. Добавляем к бульону с овощами тушеные мидии. Постоянно помешивая, вводим основу ру. Рекомендую: развести в ру стакан бульона и тонкой струйкой влить в суп. Солим, приправляем, доводим до кипения и вуа-ля... готово.
При подаче посыпать зеленью. Можно добавить ложечку сметаны. Приятного аппетита.