Суп из шпината с рисом
Сытный, вкусный суп, немного с кислинкой. Готовится очень быстро.
Ингредиенты для «Суп из шпината с рисом»:
- Бульон (любой) — 1 л
- Картофель (средние) — 2 шт
- Шпинат (у меня пачка 450 г., замороженный) — 1/2 пач.
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Специи (по вкусу) — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Рис (отварить) — 2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Суп из шпината с рисом»:
Морковь и картошку мелко порезать.
В кипящий бульон положить порезанную картошку, морковь и варить 20 мин.
Время прошло, опускаем в суп рис, специи, соль по вкусу и варим еще 2 мин.
Добавляем шпинат, сок лимона.
Печь отключаем (у меня электрическая, она долго еще будет держать тепло и шпинат сварится). Если у вас печь газовая, проварите на слабом огне не более 5 мин.
Суп готов.
Суп подается с отварным яйцом и сметаной.
Внучка ела с добавкой, так ей было вкусно
Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме -http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6895