Суп овощной "Вкусный"

Получается вкусный, и не смотря на отсутсвие мяса и даже масла, сытный и наваристый суп. В таком варианте прекрасно подойдет для поста или вегетарианского питания.

Ингредиенты для «Суп овощной "Вкусный"»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1/4 вилок
  • Фасоль (отварная) — 1 стак.
  • Картофель — 4...5 шт
  • Помидор — 2...3 шт
  • Кабачок (небольшой, молодой, или цуккини) — 1/2 шт
  • Зелень (желательно свежая, но можно сушеной)
  • Имбирь (небольшой кусочек)
  • Специи (соль, свежемолотый перец, кориандр по вкусу)
  • Вода
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Чеснок — 2...3 зуб.
  • Морковь — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1733.4 ккал


белки
88.6 г

жиры
7.1 г

углеводы
324 г

100 г блюда

     

ккал
58.4 ккал

белки
3 г

жиры
0.2 г


углеводы
10.9 г

 

Рецепт «Суп овощной "Вкусный"»:

Основные продукты. Не пугайтесь представленному количеству, у меня продуктов вдвое больше указанного в ингредиентах. Овощи промыть и почистить. Капусту нарезать небольшими кусочками. Помидоры и имбирь я уже подготовила для переработки в блендере, т. е. помидоры нарезала кусочками, а имбирь немного растерла.

Капусту залить холодной водой, только по уровню капусты. Поставить на огонь.

После закипания варить капусту до полуготовности, добавить произвольно нарезанную морковь. Если капуста молодая, добавить морковь сразу после закипания воды. Огонь не уменьшать в течении всего времени приготовления супа.

Поварить минут 5, добавить крупно нарезанный картофель. Воду не добавлять.

Варить до полуготовности картофеля. Так как капуста уменьшится в объеме, воды должно быть достаточно, если нет – добавьте немного кипятка. Овощи не должны плавать, бульон остается на уровне овощей. Посолить. Добавить нарезанный лук, мелко порубленный чеснок и зелень по вкусу. У меня зелень измельченная в блендере – базилик, лаврушка и сельдерей.


Затем добавить фасоль, нарезанный небольшими кубиками молодой кабачок (у меня цуккини) пюрированные с помощью блендера помидоры и имбирь. По желанию помидоры можно и не пюрировать, а оставить кусочками, тогда хорошенько измельчить имбирь. Добавить свежемолотый черный перец (я не жадничаю со специями). Другие специи по вкусу – я добавила кориандр. Любители острого могут добавить перец чили.

Все перемешать. Теперь регулируйте количество воды на ваше усмотрение, но суп должен быть густой. Я воды вообще не добавляла с самого начала, но это зависит тоже от овощей. Варить суп до полной готовности картофеля. Скорректировать соль и специи, выключить огонь. Дать супу настояться минут 30, и можно подавать. (у меня большущая кастрюля, но молодые овощи, ушло примерно 45 минут на приготовление супа)

Можно такой суп приготовить и с курицей или мясом. Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND