Суп с цуккини и творожными клецками

Этот необычный и легкий суп разнообразит меню. Минимум жиров, максимум пользы и вкуса. Довольно прост в приготовлении.

Ингредиенты для «Суп с цуккини и творожными клецками»:

  • Творог (средней жирности, 9% или ниже) — 100 г
  • Цуккини — 600 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Крупа манная (лучше из твердых сортов пшеницы) — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Базилик (мелко нарезанный) — 2 ст. л.
  • Бульон (овощной) — 1,2 л
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Орех мускатный (по вкусу)
  • Молоко — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1182.7 ккал

белки
124.4 г

жиры
34.5 г

углеводы
110.8 г

Порции

     

ккал
295.7 ккал


белки
31.1 г

жиры
8.6 г

углеводы
27.7 г

100 г блюда

     

ккал
59.1 ккал

белки
6.2 г

жиры
1.7 г

углеводы
5.5 г


 

Рецепт «Суп с цуккини и творожными клецками»:

Для супа нам понадобится овощной бульон. Варим его из тех овощей, что есть в доме.
У меня в бульон обычно попадают морковь, лук, сельдерей, корень петрушки. Ничего не обжаривается.

Для творожных клецек смешаем творог, желток и молоко.

Добавим в тесто муку, манную крупу и 1 столовую ложку свежего и нарезанного базилика.

Вымесив тесто для клецек, оставим его на 30 минут в прохладном месте.


В большой кастрюле вскипятим побольше подсоленной воды.
С помощью 2 чайных ложек сформируем из творожного теста 24 клецки.
Клецки опускаем в кипящую воду и варим до готовности около 10 минут.
Важно! Во время варки убавляем огонь и варим клецки, не кипятя.

Готовые клецки вынимаем из воды и оставляем в теплом месте.

Вымытый цуккини нарезаем очень тонкими полосками. Можно воспользоваться при этом теркой.

В кастрюле вскипятим бульон и вино.

Добавляем полоски цуккини и слегка бланшируем их. Приправляем солью, перцем и мускатным орехом.

В глубокую тарелку наливаем горячий бульон с полосками цуккини. Добавляем клецки.


Подаем суп, украсив базиликом.

Приятного аппетита!

 


Этот суп очень легкий и весьма полезный.
Во-первых, в нем используется овощной бульон, в который при варке переходят полезные вещества овощей. Кстати, многие забывают, что в овощах есть кальций, а зря. Пополнять его запасы можно активнее используя овощные бульоны и отвары при приготовлении блюд.
Во-вторых, состав продуктов говорит сам за себя. Цуккини, базилик, творог, желток и молоко - это клетчака, белок, комплекс витаминов и минералов, т. е. то, что нужно нашему организму для здоровья. Противников алкоголя суп тоже порадует, алкоголь при нагреве испаряется. Остаются только вкус и, опять же, минеральные вещества.
В итоге получаем необычный, но вкусный суп.
В 100 гр. примерно 38 ккал., 2 гр. белков, 0,8 гр. жиров и 5,7 гр. углеводов.
Угощайтесь!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND