Суп тыквенно-картофельный с имбирем
Очень вкусный и яркий супец получается. Имбирь вносит свой аромат и остроту, добавляя блюду изюминку.
Ингредиенты для «Суп тыквенно-картофельный с имбирем»:
- Вода — 1,5 л
- Тыква — 400 г
- Картофель — 300 г
- Лук репчатый (маленькая головка ) — 1 шт
- Масло оливковое (для обжарки лука и тыквы)
- Соевый соус (ТМ ""Киккоман"" ) — 50 мл
- Имбирь — 1 ст. л.
- Зелень (по вкусу)
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Суп тыквенно-картофельный с имбирем»:
Поставить воду на плиту. Пока она будет закипать, нарезать кубиками тыкву и мелкими кубиками лук.
Чеснок нарезать тонкими колечками и вместе с тертым имбирем обжарить на сковороде с растительным маслом. Убрать. Обжарить овощи на растительном масле до легкой румяности. Чеснок и имбирь отправить туда же.
Добавить соевый соус, довести до кипения и выключить огонь.
Картофель нарезать кубиками.
В кипящую воду закинуть картофель и
овощи. Посолить, поперчить. Довести до кипения и варить до мягкости тыквы и картофеля.
Зелень измельчить и положить в суп. Накрыть крышкой и дать настояться.
Приятного и ароматного аппетита!