Свинина, маринованная с аджикой
Ни одно застолье не обходится без мяса. Предлагаю вам рецепт вкусного, нежного, ароматного шашлыка из свинины. Такое мясо можно запечь как на мангале, встречая Новый год за городом, так и дома, приготовив в духовке.
Ингредиенты для «Свинина, маринованная с аджикой»:
Шашлык
- Свинина — 1 кг
- Аджика ("МахеевЪ") — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Кефир — 1 стак.
- Соль — 1 ч. л.
Для подачи
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Уксус (70%) — 1 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Зелень — 1 пуч.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Свинина, маринованная с аджикой»:
Свинину режем крупными кусками.
Лук чистим и измельчаем блендером. Добавляем лук к мясу. Заливаем мясо кефиром. Кладём соль.
Добавляем "Аджику", у меня от "МахеевЪ".
Всё хорошо перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться минимум на 4 часа, лучше на ночь.
Маринованное мясо можно запечь в форме или на противне. На природе можно запечь на углях на мангале. Также можно нанизать мясо на шампура и запечь в духовке. В духовке запекаем при 220 градусах 45 минут.
Пока запекается мясо, для подачи готовим маринованный лук. Красный и репчатый лук режем тонкими кольцами, заливаем уксусом с водой.
Запечённое горячее мясо сразу подаём на горке маринованного лука и зелени.
Приятного аппетита!