Свинина по-французски с имбирем и яблоками
Очень люблю такие рецепты - когда все готовится как бы само собой, между дел. И очень люблю, когда получается такое мясо - нежное, сочное, острое, ароматное. И с румяной корочкой!
Ингредиенты для «Свинина по-французски с имбирем и яблоками»:
- Имбирь (корень, 6 см) — 1 шт
- Яблоко (сладко-кислые) — 6 шт
- Мед — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Свинина — 1 кг
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Свинина по-французски с имбирем и яблоками»:
Нарезаем свинину крупными кубиками
Яблоки нарезаем дольками
Корень имбиря очищаем и натираем на терке
Смешиваем имбирь и мед. Примерно две трети смеси смешиваем с мясом, кладем соль и перец - мясо должно постоять минут 15-20, как раз пока разогревается духовка.
Мясо кладем в смазанную форму. Сверху - яблоки, отправляем форму в духовку на 40 минут (при 180 гр).
Через 40 минут яблоки снимаем, мясо запекаем дальше до румяной корочки - еще минут 15.
Запеченные яблоки делим примерно поровну. 1 часть откладываем на гарнир. Вторую часть очищаем от кожуры и разминаем вилкой.
Смешиваем кашицу с отложенной раньше имбирно-яблочной смесью, добавляем сок из мяса (сливаем из формы, в которой запекали его).
Подаем мясо с запеченными яблоками и имбирно-медовым соусом.
Это мясо будет у нас на новогоднем столе, уже получила заказ от своих мужчин