Свинина в сырно-горчичном соусе
Нежная, мягкая свинина с вином, грибами в сырно-горчичном соусе. Мягкий сливочный сыр так идеально сочетается с горчицей, кислинка вина дополняет вкус мяса, такой соус подойдет к любому мясу и сделает его потрясающе вкусным. Готовится такая свининка быстро, просто и получается ну очень вкусно.
Ингредиенты для «Свинина в сырно-горчичном соусе»:
- Свинина — 500 г
- Шампиньоны — 200-250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Вино белое сухое — 100 г
- Сыр сливочный (Филадельфия, Маскарпоне, Альметте, Крем-бонжур…) — 200 г
- Горчица — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Перец красный жгучий
- Орегано (сушеный)
- Чабер (сушеный)
- Тимьян (сушеный)
- Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Свинина в сырно-горчичном соусе»:
Свинину нарезать на пласты толщиной по 0,5 см, слегка отбить. Посолить, поперчить черным перцем, втереть руками специи в мясо, оставить мясо на 2-3 часа.
Грибы обжарить на растительном масле, вынуть из сковороды.
Там же обжарить мясо до румяной корочки, по 4-5 минут с каждой стороны, вынуть. Немного остудить и порезать на небольшие кусочки.
При необходимости добавить масло. Лук порезать, немного обжарить (1-2 минуты) до мягкости, выдавить чеснок, через полминуты влить вино, потушить лук 5-7 минут.
Затем добавить сыр, горчицу. Если жидкости мало, добавить 100 мл воды, все перемешать в однородное состояние.
Добавить мясо, грибы, все остальные специи и потушить 5-7 минут, соус должен немного загустеть.
Мужу на гарнир запекала картошку, себе сделала рис. Такое мясо идеально к любому гарниру.
Очень вкусно, пикантный соус, сливочный и в то же время сырный, вино дает небольшую кислинку, что все вместе очень и очень вкусно получается.
Можно добавить полусладкое вино, тогда соус будет немного сладковатый, но это уже на ваш вкус.
Приятного ужина!!!
Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875