Очень вкусно!!! и красиво для праздника!!!
Ингредиенты для «Свиное жаркое в горшочках»:
- Свинина (свинная шея) — 500 г
- Грибы (лесные) — 300 г
- Картофель (средних) — 10 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Зелень
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Свиное жаркое в горшочках»:
Лук режем четверть кольцами, морковь четверть ломтиками, обжариваем лук с морковкой до полу готовности.
Обжариваем грибы (у меня за мороженные).
В лук с морковкой кладем мясо, порезанное, и доводим до полу готовности.
Картофель четвертинками нарезаем и обжариваем на масле до полу готовности.
Затем выкладываем картофель в горшочки.
Следом мясо и грибы.
Затем трем сыр и смешиваем его с нарезанной зеленью
засыпаем, горшочек сыром с зеленью, добавляем в каждый горшочек чуть-чуть воды. Горшки ставлю в глубокий противень и туда тоже добавляю воды 2-3см в духовку на 200 гр. и на 45 минут... через минут 35 посмотреть готовность картошки.
Всем приятного Аппетита!