Свиное жаркое в горшочках

Очень вкусно!!! и красиво для праздника!!!

Ингредиенты для «Свиное жаркое в горшочках»:

  • Свинина (свинная шея) — 500 г
  • Грибы (лесные) — 300 г
  • Картофель (средних) — 10 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Зелень

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2829.4 ккал

белки
150.7 г

жиры
118.6 г

углеводы
295.9 г

Порции

     

ккал
471.6 ккал


белки
25.1 г

жиры
19.8 г

углеводы
49.3 г

100 г блюда

     

ккал
111 ккал

белки
5.9 г

жиры
4.7 г

углеводы
11.6 г


Рецепт «Свиное жаркое в горшочках»:

Лук режем четверть кольцами, морковь четверть ломтиками, обжариваем лук с морковкой до полу готовности.

Обжариваем грибы (у меня за мороженные).

В лук с морковкой кладем мясо, порезанное, и доводим до полу готовности.

Картофель четвертинками нарезаем и обжариваем на масле до полу готовности.

Затем выкладываем картофель в горшочки.


Следом мясо и грибы.

Затем трем сыр и смешиваем его с нарезанной зеленью
засыпаем, горшочек сыром с зеленью, добавляем в каждый горшочек чуть-чуть воды. Горшки ставлю в глубокий противень и туда тоже добавляю воды 2-3см в духовку на 200 гр. и на 45 минут... через минут 35 посмотреть готовность картошки.

Всем приятного Аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND