Мой вариант мяса с овощами под сыром. Вкусно, быстро и совсем несложно.
Ингредиенты для «Свиные отбивные с овощами в духовке»:
- Свинина (у меня отбивная без кости) — 500 г
- Помидор — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Шампиньоны (среднего размера) — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Зелень (для украшения) — 10 г
- Специи (соль, перец черный свежемолотый) — по вкусу
- Майонез (30%) — 70 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Свиные отбивные с овощами в духовке»:
Мясо моем, нарезаем на куски толщиной примерно 1,5 см.
Отбить мясо. Не путать с "убить" мясо, отбиваем без фанатизма, не сильно =)
Солим, перчим по вкусу.
Очень быстро обжариваем на сковороде без масла, на сильном огне, с двух сторон, так сок останется внутри мяса, и оно будет более сочным.
Духовку разогреваем на 180-200 градусов. Противень смазываем немного растительным маслом без запаха. Выкладываем мясо.
Лук и грибы измельчить, обжарить 2 минуты.
Также отдельно нарезать полосками и обжарить 1 минутку болгарский перец.
Всё это можно положить на мясо и не обжаривая, это уже на личное усмотрение, но вкус будет другой.
Смазываем мясо майонезом немножко. Выкладываем сверху грибы с луком.
Далее выкладываем перец и помидор.
Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку - до образования золотистой корочки на сыре. Минут на 15-20.
Наше мясо готово, приятного аппетита!!!