Свиные отбивные с овощами в духовке

Мой вариант мяса с овощами под сыром. Вкусно, быстро и совсем несложно.

Ингредиенты для «Свиные отбивные с овощами в духовке»:

  • Свинина (у меня отбивная без кости) — 500 г
  • Помидор — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Шампиньоны (среднего размера) — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Зелень (для украшения) — 10 г
  • Специи (соль, перец черный свежемолотый) — по вкусу
  • Майонез (30%) — 70 г

Время приготовления: 50 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2107.4 ккал

белки
129.6 г

жиры
165.5 г

углеводы
29.1 г

Порции

     

ккал
351.2 ккал


белки
21.6 г

жиры
27.6 г

углеводы
4.9 г

100 г блюда

     

ккал
178.6 ккал

белки
11 г

жиры
14 г

углеводы
2.5 г


 

Рецепт «Свиные отбивные с овощами в духовке»:

Мясо моем, нарезаем на куски толщиной примерно 1,5 см.

Отбить мясо. Не путать с "убить" мясо, отбиваем без фанатизма, не сильно =)
Солим, перчим по вкусу.

Очень быстро обжариваем на сковороде без масла, на сильном огне, с двух сторон, так сок останется внутри мяса, и оно будет более сочным.

Духовку разогреваем на 180-200 градусов. Противень смазываем немного растительным маслом без запаха. Выкладываем мясо.


Лук и грибы измельчить, обжарить 2 минуты.
Также отдельно нарезать полосками и обжарить 1 минутку болгарский перец.
Всё это можно положить на мясо и не обжаривая, это уже на личное усмотрение, но вкус будет другой.

Смазываем мясо майонезом немножко. Выкладываем сверху грибы с луком.

Далее выкладываем перец и помидор.

Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку - до образования золотистой корочки на сыре. Минут на 15-20.
Наше мясо готово, приятного аппетита!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND